【表彰大会】弘扬正能量 建功新时代 集团公司第三届十佳女职工表彰大会召开

时间:2018-03-09 10:23:58 阅读数:791

 会场1

 会场2

 会场3

    2018年3月8日上午,集团公司第三届十佳女职工表彰大会以视频会议召开。集团公司党委书记、董事长、总经理郝孝义,集团公司纪委书记吴建庭,集团公司总工程师郭福林,集团本部和各成员企业党政主要负责人,集团公司工会委员会委员、工会女工委委员,受表彰的女职工以及女职工代表参加会议。集团公司党委书记、董事长、总经理郝孝义致辞并讲话。会议由集团公司工会副主席主持。

    表彰大会隆重而热烈。首先,由集团公司工会副主席宣读表彰通报。集团公司第三届十佳女职工评选表彰工作得到了各级党委、行政和工会的高度重视。经过基层推荐、集团公司劳动竞赛委员会审议、集团公司党委会研究,历时近两个月,最终选出了工作在一线、领导信任、同事认可的10位女职工。她们来自空管、安检、服务、弱电维护、医护等战线,是技术能手、创新标兵,是好师傅、好教员,是企业发展所需要的精、专、尖人才。

 颁奖1

集团公司第二届十佳女职工廖宏(太原机场安全检查站安检员)为集团公司第三届十佳女职工李欢(太原机场安全检查站朝阳班组长)颁奖

 颁奖2

集团公司第二届十佳女职工王晓辉(大同机场安检护卫部副经理)为集团公司第三届十佳女职工谷子禾(大同机场航行保障部管制员)颁奖

 颁奖3

集团公司第二届十佳女职工苏永霞(后勤保障中心资产管理部副部长)为集团公司第三届十佳女职工郝娜(中天科技公司信息系统管理员)颁奖。

 颁奖4

集团公司第二届十佳女职工侯惠茹(太原机场安全检查站旅检二队班组长)为集团公司第三届十佳女职工董玲(太原机场候机楼管理部急救中心护士)颁奖。

 颁奖5

集团公司第二届十佳女职工邸春银(长治机场航行保障部管制员)为集团公司第三届十佳女职工张一(长治机场地勤服务部配载员)颁奖。

 颁奖6

集团公司第二届十佳女职工刘梦霞(太原机场旅客服务部客运服务二队客运员)为集团公司第三届十佳女职工严文康(太原机场旅客服务部客运服务二队客运员)颁奖。

 颁奖7

集团公司第二届十佳女职工马劲松(太原机场候机楼管理部弱电维护室副主管)为集团公司第三届十佳女职工耿黎媛(太原机场候机楼管理部弱电维护室高级工程师)颁奖。

 颁奖8

集团公司第二届十佳女职工师振英(公安局交警支队综合中队副主任科员)为集团公司第三届十佳女职工邢荣琴(后勤保障中心门诊部副主管)颁奖。

 颁奖9

集团公司第一届、第二届十佳女职工管洁(贵宾公司贵宾服务部经理)为集团公司第三届十佳女职工冯芳(吕梁机场地勤服务部客运班组长)颁奖。

 颁奖10

集团公司第一届、第二届十佳女职工管洁(贵宾公司贵宾服务部经理)为集团公司第三届十佳女职工孙娜(五台山机场贵宾服务队队长)颁奖。

    接着,采取播放一个短片、表彰一位十佳女职工的形式进行颁奖。每个短片时长约六分钟。十佳女职工的生动事迹、优秀品质深深打动了与会人员。她们在短片中亮出了思想,在领奖台上表达了获奖感言,不断迸发出的思想火花碰撞着与会人员。颁奖嘉宾由集团公司第二届十佳女职工担任,使整个会场的正能量更加强大。

 郝书记讲话

    最后,集团公司党委书记、董事长、总经理郝孝义致辞并讲话。郝书记代表集团公司党委、工会,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,并向全体女职工长期以来为企业发展做出的努力和贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,今天是第108个“三八”国际劳动妇女节,在今天召开这个会议,既是庆祝节日,也是树立典型、表彰先进、弘扬正能量。集团公司目前有女职工1172人,占职工总数的35%,而绝大多数的女职工都集中在一线单位。按照年龄结构划分,35岁及以下的女职工占75%,36-45岁的占17%,45岁以上的占8%。按照学历结构划分,本科及研究会学历的占到58%。多年来,我们的女职工在各个岗位、各条战线上辛勤耕耘、任劳任怨,自觉地肩负起工作、家庭的双重责任,充分展示了自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采,真正撑起了集团公司改革和发展的“半边天”。集团公司能取得今天的成就,我们的女同胞功不可没。特别是受到表彰的十位同志,是大家学习的榜样与楷模。希望你们继续努力,发挥好表率作用,为集团的发展做出新的贡献。

    郝书记指出,今年是集团公司改制后的起步之年,是我们航空产业集团的开局之年。省委、省政府对我们的发展进行了新的定位,赋予了我们新的历史使命。站在新的起点上,我们肩负的任务更加艰巨。但是同时,新的形势、新的任务也将为广大女职工展示风采、施展才华创造更多的机会和更广阔的平台。

    郝书记向全体女职工提出四点希望:奋发进取、自强不息,激扬巾帼之志;投身发展、建功立业,奉献巾帼之力;传承美德、弘扬新风,彰显巾帼之美;加强学习、提升自我,唱响巾帼之歌。

    郝书记强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,各级党委、工会要进一步加强对女职工的关爱,关注女职工的需求,保障女职工应该享有的合法权益,搭建有利于女职工成长的广阔平台,有效调动女职工的积极性与创造性,充分发挥好女职工在集团改革发展中的“半边天”作用。

 集团领导与两届十佳合影

    集团公司第三届十佳女职工宣传短片将在集团公司微信公众号“山西民航”播出。(文/女工工作部 图/仙博)

 

链接:集团公司第三届十佳女职工获奖感言

 

1、李欢:

作为一名90后的机场安检员,我信奉一句古训“业精于勤而荒于嬉”,只有练就一身扎实过硬的基本功,才能确保航班和旅客的顺利平安。我是李欢,我愿意立足于安检岗位,为身边的人带来更多的平安和欢乐。

 

2、谷子禾

作为一名90后的管制员,我在工作岗位上一直坚持“安全在我心中,责任在我手中”的原则。这份荣誉是肯定,也是鞭策,我将尽最大的努力守卫这片蓝天。

 

3、郝娜

站在这里,不仅仅是一份荣誉,更是一种激励,一种鼓舞,它将鞭策我继续前行,在集团公司这片热土上,蓬勃向上。

 

4、董  玲

对于我来说这不仅仅是肯定和支持,也是一种鞭策和责任。作为一名党员,我一定不忘初心、牢记使命,以严谨、踏实、细致、高效的态度完成工作,为集团公司的繁荣发展贡献自己的一份力量!

 

5、张一

把平凡的工作做好就是不平凡,把普通的工作做好就是不普通,严谨、细致、乐观、开朗是我对工作和生活的态度。在未来的日子里,我会更加努力,和同事们一起,为集团公司的发展贡献自己的力量。

 

6、严文康

我们每个人都需要工作。我想工作应该是一种创造的过程,创造自身价值的过程,用爱去创造,在创造中寻找乐趣和意义才是工作的最高境界。

 

7、耿黎媛

我们弱电有十位女技术人员,大家性格不同,分工不同,是这个团队将我们整合、凝聚。我们会一如既往的将技术和管理创新贯彻在工作中,为太原机场运行保驾护航。

 

8、邢荣琴

“有时去治疗,常常去帮助,总是去安慰。”一位医生的名言诠释了医者仁心的真正意义!我把这句话当作座右铭。谢谢大家对我的支持!我会继续用心、用爱,无私地去帮助需要帮助的人!

 

9、冯芳

四年的民航工作,让我伴随着吕梁机场的发展而成长和进步。成绩的取得,饱含着领导的培养,同事们的支持,谢谢你们!我坚信,幸福是奋斗出来的!我会带着这份荣誉,载着这份压力,在新时代的改革中奉献担当,一路向前!

 

10、孙娜

能够获得“十佳女工”的称号,我倍感荣幸。这个奖项里既含有领导对我工作的认可和期待,也含有同事对我的支持和鼓励。在此,我向大家说声:谢谢!我会继续努力的!