山西省民航机场集团公司(管理局)召开2017年度领导干部民主生活会

时间:2018-02-11 18:50:30 阅读数:1417

 1

      2月11日上午,省民航机场集团公司(管理局)2017年度领导干部民主生活会顺利召开。省纪委、省直工委、省国资委一行6人出席会议并指导。

      这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

      集团公司党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,在深化学习研讨方面,在个人自学基础上,机场集团公司党委于1月22日组织党委委员就习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵进行了专题研讨,并结合深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和个人工作实际,切实学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想观点,为开好民主生活会打牢思想基础。在广泛征求意见方面,向各二级党委、机关各部室发放征求意见表,广泛征求党员群众关于党的建设、作风建设、集团发展建设、职工群众生活等方面的意见建议。在开展谈心谈话方面,班子成员分别进行了谈心谈话,做好相关记录,做到了既谈工作、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。

      会上,郝孝义同志代表集团公司党委通报了“两学一做”专题民主生活会整改措施落实情况,作了领导班子对照检查发言,按照“三个对照”“三个摆进去”和“三个联系”,坚持问题导向,强化问题意识,认真查摆了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的主要问题,深刻反思剖析,聚焦问题根源,提出了加强理论学习、增强宗旨意识、狠抓工作落实、强化规矩纪律等四个方面的整改措施。

      随后,班子成员逐一作对照检查,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

 2

      省纪委监委第七执纪监督室副主任牛小明指出,集团公司要认真落实好“三转”要求,要明确定位,突出职责主业,理清责任;转方式,抓住关键,创新工作方法;转作风,自我监督,摆正位置,廉洁自律。同时,要就如何开展好监察体制改革试点工作进行认真研究和深入思考。

 3

      省直工委信息管理中心副主任阎建国对集团公司民主生活会给予了肯定,认为集团公司此次民主生活会的召开准备充分、主题突出、问题客观、措施具体。他指出,机场集团党委要针对查摆出的问题,制定切实可行的整改方案,并将相关材料按要求及时上报。

 4

      省国资委副主任、党委委员韩珍堂认为集团公司此次民主生活会的会前准备充分、到位、程序完整,问题查摆准确、原因分析深刻,批评和自我批评严肃、认真、中肯,是一场务实、高效、成功的民主生活会,切实达到了改进作风、团结同志、推动工作的目的。

 5

      最后,郝孝义同志代表集团公司党委表态,表示将以这次民主生活会为契机,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,深化民主生活会成果,切实扛起全面从严治党主体责任,抓好整改落实。集团公司党委面对新起点、新任务,将以新姿态、新举措,实现新作为、新发展,为促进山西经济转型升级,打造内陆地区对外开放新高地发挥航空产业集团的助推作用。(文/党委工作部 白玉 图/新闻中心 仙博)