省民航局开展送十九大精神送政策送科技送温暖到村到户活动

时间:2017-12-13 08:46:49 阅读数:567

      根据省脱贫攻坚领导小组指示,12月10日,山西省民航机场管理局开展送十九大精神送政策送科技送温暖到村到户活动,活动在帮扶村娄烦县娄家庄村、三元村同时举行,省民航局领导郝孝义、梁洪逵、吴建庭、段新源和全体帮扶干部参加。

 01

 02

      第一项活动内容是送十九大精神。在村“脱贫学堂”,由帮扶干部代表讲授十九大精神,帮扶干部和村民一起听课。老师讲的精彩,大家听的认真,多次响起掌声。村民表示,听完讲座后,更加坚定了脱贫攻坚奔小康的信心。帮扶干部和村干部还将十九大精神宣传材料送到未听课的村民家中,做到了宣传十九大精神到村到户全覆盖。

 03

 04

 05

      第二项活动内容是送政策。十八大以来,党和国家不断出台和强化了惠农政策,这些政策使农民得到更多实惠,也是脱贫致富的利器。帮扶干部将政策宣传页送到农民家中,了解其政策知晓情况和落地情况,并予以详细讲解。

 06

 07

      第三项活动内容是送温暖。省民航局此次向帮扶村全体村民每户捐赠一条毛毯。同时,还利用扶贫超市,向农民捐赠了冬季衣物,帮助农民销售农产品。解决了农民的实际困难,送去了党和国家,还有山西民航人的温暖。

 08

      由农村工作队邀请的农业专家近期将赴帮扶村举办种植技术讲座,完成送科技活动。(文/农村工作队 安韵乐 图/新闻中心 仙博 王兆兴)