省民航局扶贫超市在帮扶村开业

时间:2017-12-13 08:44:40 阅读数:712

 1

      12月10日,省民航机场管理局扶贫超市在帮扶村娄烦县三元村开业,省民航局领导郝孝义、梁洪逵、吴建庭、段新源及娄烦县镇有关领导参加开业仪式。省民航局党委书记局长郝孝义、娄烦县娄烦镇党委书记王新德为超市揭牌,省民航局纪委书记吴建庭讲话。帮扶干部现场认购贫困户农产品,贫困户同时进扶贫超市选取捐赠物品,气氛热烈。

 2

 3

 4

      当下传统的集中销售、集中募捐集中发放的模式,存在效率不高和不能常态化的弊端,省民航局扶贫超市为解决这些问题,做了有益的尝试。该超市采取了线上加线下的运行模式,加入了省扶贫办和中国银行山西分行共同建设的“公益山西”电商平台,做农产品销售和推广;同时利用好省民航局内部办公网络,及时发布农产品销售和贫困户需求信息,紧紧抓住本单位职工这一更直接和更有效的消费群体;开设实体店,做为收集信息和发放捐赠物品的终端,与贫困户无缝对接。在民航局扶贫超市,拿东西不要钱,还帮贫困户卖东西,需求就是商品,使扶贫更精准。(文/农村工作队 安韵乐 图/新闻中心 仙博)