太原机场开展冬季运行除冰雪演练

时间:2017-11-07 14:50:15 阅读数:110

1

       11月3日上午,太原机场在现场指挥中心会议室开展2017年冬季运行除冰雪演练,民航山西空管分局、东航山西分公司、东航技术山西分公司、山西航空有限责任公司、海航技术股份公司及太原机场公司各相关单位参加了此次演练。

       此次演练采用无脚本桌面推演方式,主要根据太原机场冬季运行特点,通过预设场景,围绕飞行区除冰雪、航空器集中除冰、大面积航班延误等科目开展演练。今年入冬前,太原机场加大了除雪设施设备的投入,优化了人员、车辆配备,完善了除冰雪作业保障流程,各参演单位根据往年冬季运行经验及新的变化进一步探讨交流,通过桌面推演分析除冰雪过程中可能出现的问题,并提出了有效解决措施。

       通过此次演练,各单位进一步熟悉了预案,落实了保障环节细节,提升了应对冰雪天气的处置能力,为今年冬季平稳顺畅运行打下了良好基础。(太原机场 文/图 高晓君)