五台山机场赴宜春机场交流学习

时间:2017-11-07 16:10:41 阅读数:121

01

       近日,五台山机场负责人带领公司中层干部一行12人赴江西宜春机场交流学习,学习宜春机场精细化和社会化管理模式并召开工作座谈会。

       会上,宜春机场总经理谢亦森向五台山机场一行表示热烈欢迎,并介绍了宜春机场通航以来的生产、运营、管理等情况。五台山机场负责人对宜春机场的热情接待表示感谢,对宜春机场精细化和社会化管理模式表示值得学习借鉴,并介绍了五台山机场通航近22个月以来的生产、运行、管理等情况,以及五台山机场优化机坪、舱单式检查等创新工作。双方对对方取得的成绩给予了高度赞扬和肯定,并表示今后将加强在管理和运行工作方面的交流。

       会后,谢亦森带领五台山机场一行人员深入生产一线介绍各部门运行管理情况,并安排双方部门经理进行了具体工作对接和经验交流。通过与宜春机场各部门工作对接和现场交流,进一步搞清弄懂宜春机场管理精细化运作的模式。

       通过学习宜春机场安检班组自主开发的手机APP培训软件及网络考试系统、水电班组对候机楼灯光的远程控制改造项目、脉动班组的屋面太阳能供电项目,真切地感受到基层班组工作创新给部门带来了效率,给公司带来了效益。这些好的班组建设经验值得五台山机场班组建设过程中借鉴学习,促进五台山机场班组建设迈上一个新台阶。岗位人员交叉取证,一专多能,多劳多得,在实现工作效率提高的同时充分调动了员工积极性。通过建立可上可下的岗位动态聘任机制,对值机、配载等服务岗位打破终身制,两年重新“洗牌”,重新竞聘上岗,使得每位员工能够在自己的工作岗位上一心一意钻研业务,沉下心来提高自己,形成了在压力下成长,工作中奋进的氛围。通过将物业、候机楼商业、职工食堂等非核心保障业务的外包,并制定了相应的外包项目安全责任、服务质量的监管考核制度,让管理层有更多的精力投入到生产运营保障中,真正实现了轻装上阵和精细化管理。

       五台山机场将以此次交流学习为契机,把十九大精神和机场的实际相结合,充分汲取宜春机场精细化和社会化管理运行经验,研究制定机场2018年和未来三年的发展规划,制定一个清晰、可行的发展目标,逐步形成具有五台山机场特色的发展模式而努力。(五台山机场有限责任公司 文/图 韩斌)