五台山机场接受民航山西监管局调研和换季检查

时间:2017-11-14 11:30:21 阅读数:463

01

       11月7日至8日,民航山西监管局对五台山机场冬春换季工作进行检查并对机场运行情况进行调研。

此次换季检查主要通过现场检查、查阅台账、试卷考试等方式,重点对应急救援管理、飞行区管理、助航灯光、机坪运行管理、鸟害及动物侵入防范、净空管理、专用设备、除冰雪管理、航空油料等方面开展检查。检查结束后,检查组对五台山机场近半年取得的进步,尤其是在安全管理、制度建设等方面作出的亮点性工作给予了充分的肯定。

       在随后的调研会上,检查组认真听取了五台山机场从机场发展现状、安全生产运行情况、换季工作开展情况、口岸建设情况、发展中的主要问题以及下一年度工作思路等方面的详细汇报。会议最后,监管局任超忠局长作总结发言,他充分肯定了五台山机场公司领导班子是一个团结务实、有凝聚力、战斗力的班子,充分肯定了五台山机场全体员工积极向上的工作面貌,并在安全风险管控、服务质量提升、安全理念落实到岗等方面给出指导性意见。

       通过此次检查、调研,五台山机场将严格落实局方要求,认真梳理安全工作,强化安全管理,狠抓岗位责任落实,限期整改隐患漏洞,逐步提升安全水平,确保机场持续平稳安全运行。(五台山机场有限责任公司 文/赵宏斌 图/赵梦娇)