以安全运营、 科学管理和差异化服务为基础,致力于成为国内先进的区域性枢纽机场、现代化空港集团
下载

集团要闻|山西航产集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-05-31 20:05:24 阅读数:135

531日,山西航产集团党委召开理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。集团党委书记、董事长陈阳主持会议并就下一步党纪学习教育开展提出要求,党委副书记、副董事长、总经理贾勇,党委专职副书记、副董事长、工会主席高之岩,党委委员、副总经理丁国栋,党委委员、副总经理员佩刚,党委委员、纪委书记田洪,副总经理刘成参加学习研讨集团总助级管理人员、总部机关部室负责人参加学习。

会上,集团领导紧密结合思想和工作实际,围绕“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”作交流发言。大家一致表示,要进一步认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,努力做到在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步、新提升,为推动集团高质量发展提供坚强纪律保障。

陈阳指出,党员干部要紧扣党纪学习教育目标要求,始终把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强守纪律、讲规矩的政治自觉。他强调,要坚持目标导向、重点导向、问题导向、结果导向,厚植党员干部遵规守纪的理论底气和实践根基,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以严明纪律为集团营造风清气正政治生态。

就如何推动党纪学习教育入心见行,陈阳要求,一要强化理论“常态学”。各级党组织要坚持把学习《条例》纳入理论学习中心组学习内容,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,围绕条例的修订背景,以“新旧对照”“学用结合”的方式,深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步筑牢思想防线。二是抓好警示教育“重点学”。要深入开展警示教育,深入剖析违纪典型案例,用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”,让广大党员干部更加深刻地认识到党风廉政建设的重要性、长期性,切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前。三是分级分类“深入学”。突出抓好《条例》学习培训,加强工作联动、注重统筹安排,教育引导党员干部准确把握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求;各党支部结合工作实际,依托“三会一课”、主题党日等活动,采取多种方式组织党员学习,持续发挥好党员的示范带动作用。(新闻中心 文/荆畅 图/仙博)