以安全运营、 科学管理和差异化服务为基础,致力于成为国内先进的区域性枢纽机场、现代化空港集团
下载

集团要闻 | “国企改革深化提升行动”媒体开放日活动走进航产集团

发布时间:2024-05-21 13:57:27 阅读数:262

5月16日至17日,由山西省国资委牵头组织的“国企改革深化提升行动”媒体开放日活动走进航产集团。集团党委书记、董事长陈阳出席活动,集团党委委员、副总经理丁国栋主持会议。省国资委宣传工作处处长卫俊萍参加活动。人民网、新华网、山西日报等19家媒体组成的媒体采访团应邀参加。山西航产集团总部部室及相关单位负责人陪同参加。

座谈会上,陈阳对媒体采访团的到来表示热烈欢迎,并对航产集团企业基本情况、企业文化、战略目标、生产经营、重点工作、深化改革、安全生产、创新驱动等方面进行了详细介绍。他指出,山西航产集团将持续发力优化三航产业发展布局,增强企业核心功能,加快推进重大建设项目,培育产业转型动能。落实改革深化提升行动,不断提高管理运行质效,持续夯实安全管理基础,提升运行保障能力,加大科技创新工作力度,带动发展方式转变。发挥党建引领保障作用,把牢发展正确方向,用“没有等出来的未来,只有闯出来的明天”的奋进哲理,不断推动集团上下凝聚合力,解答好新时代给航产集团改革发展所出的新命题。

丁国栋表示,近年来,航产集团走出疫情三年低谷,锚定战略目标,抢抓有利机遇,持续深化改革,各项工作进入了快速高质量发展时期。在这期间,各级媒体围绕航产集团重点工作,生动鲜活地记录了航产集团拼搏奋进、砥砺前行的奋斗历程,全面立体展示了航产集团在转型发展中的累累硕果,为航产集团全方位推动高质量发展提供了强有力的新闻舆论支撑。未来,航产集团将继续为新闻媒体工作创造良好条件、提供有力保障,发挥好新闻宣传“风向标”作用。

省国资委宣传工作处处长卫俊萍代表媒体采访团发言。她表示,航产集团作为我省以机场建设和运营管理为核心主业,以航空相关上下游产业为关联业务的航空产业投资管理集团,自成立以来始终坚持以人为本的发展理念,科技创新的发展导向,各项经济指标获得显著提升。希望以此次交流为契机,借助媒体的力量,集中展现航产集团创新发展的时代风貌,深入挖掘航产集团独特深厚的文化积淀,进一步推动落实国企改革深化提升行动,着力发展新质生产力,为全省实现高质量发展做出新贡献。

在座谈交流中,与会媒体记者围绕低空经济、新质生产力、重点工程建设等方面与航产集团相关负责人进行深入交流,谈感想,谋发展,共同描绘国企改革深化提升行动的新蓝图。

活动期间,媒体采访团一行前往山西航空产业综合馆,详细了解航空文化宣传、航空科普教育等内容;前往三期改扩建工程指挥部及工地现场,对“四型机场”建设、三期改扩建工程进度进行实地观摩;前往太原机场对机场现场指挥、飞行区管理、旅客服务等方面进行深入了解;前往贵宾公司“四合一”阵地参观交流。(新闻中心 文/图 张汀泉)