2017年两岸暨港澳民航交流座谈活动成功举办

时间:2017-03-29 14:50:15 阅读数:250

      

W020170327500168029986

    3月23日,2017年两岸暨港澳民航交流座谈活动在昆明举行,本次活动的主题是“融合发展·共享共赢”,旨在加强两岸行业交流,深化与港澳民航合作。民航局副局长王志清、云南省副省长刘慧晏出席活动并致辞。

  王志清表示,2016年,在两岸及港澳民航人的共同努力下,两岸及港澳民航年旅客运输量已逾6亿人次,占全球航空运输总量的16%,并且保持着旺盛的发展势头。两岸及港澳是割舍不断的命运共同体,在国家“一带一路”战略中均可承担独特的重要角色。未来,两岸及港澳民航要及时抓住这一重大发展机遇,树立“创新、协调、融合、共赢”的发展理念,通过机制创新、技术创新、业务创新,加强协调联动、进行优势互补、深化交流合作、形成发展合力,服务两岸及港澳人民。他强调,只有拥有良好的政治基础与和平稳定的发展环境,民航业才有发展空间和未来。两岸及港澳民航业同仁要在经营好航线航班的同时,努力经营好两岸、内地与港澳之间的关系,为两岸及港澳人民的福祉和中华民族的伟大复兴贡献民航人的力量。

  刘慧晏在致辞中说,云南独特的区位优势、丰富的旅游资源、日趋完善的机场布局、不断增强的经济实力,孕育了巨大的市场需求,展现出广阔的合作空间和强劲的发展势能。云南省政府积极支持港澳台民航企业在云南的发展,希望通过这次活动,与港澳台民航界增进了解、加快融合、共谋发展,实现合作共赢。

  国务院台湾事务办公室、云南省政府、民航局以及港澳民航管理部门,台北市航空运输同业公会,两岸及港澳航空公司和机场等80余名代表参加座谈活动。大家结合当前两岸及港澳航空运输发展新情况,就未来如何加强交流合作,实现融合发展、共享共赢建言献策,并纷纷表示,将积极响应“创新、协调、融合、共赢”的发展理念,扩大交流、深化合作,发挥作用,实现互利共赢。(摘自中国民用航空局网站)