以安全运营、 科学管理和差异化服务为基础,致力于成为国内先进的区域性枢纽机场、现代化空港集团

【志愿服务】“无偿献血 与爱同行”——集团团委组织开展无偿献血活动

发布时间:2023-03-06 09:29:21 阅读数:1947

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

 

太原市血液中心为航产集团颁发“热心公益汇爱心 捐献热血献真情”奖牌

33日上午,集团团委联合各驻场单位团组织在太原武宿国际机场T2航站楼、集团会议厅开展“无偿献血 与爱同行”无偿献血活动。集团公司太原地区广大干部职工踊跃参加,献血总量达3.4万余毫升。

 

献血队伍中,既有党员干部,又有普通员工;既有首次献血的新面孔,又有长期坚持的“献血达人”。登记、填表、化验,待检测合格后,一袋袋寄托着爱的鲜血缓缓注入储血袋,凝聚起守护生命的力量。

 

采集的是鲜血,奉献的是爱心。集团公司宣传统战部闫婷婷表示:“作为一名青年党员,我更有义务去多参加这样的公益活动,尽自己的一份社会责任,把无偿献血作为挽救生命的接力棒,用实际行动传递正能量。”

有一种浪漫叫“一起献血”。太原机场旅客服务部王春梅和她丈夫又一次出现在了活动现场,用“夫妻齐上阵”的形式温暖着社会。

用一“臂”之力,点亮生命希望。“航产人的温暖不仅要体现在工作中,也要体现在奉献社会的点滴里。”第一次参与献血的贵宾公司乔裕说道。

“热血青年,为爱举手”。机务工程技术分公司董嘉伟表示:“献血活动很有意义,想到自己的血液能帮助到需要的人,我很开心,作为航产青年就应该积极响应,做撸起袖子的逆行者。”

活动结束后,参与献血的干部职工们继续投入到紧张而忙碌的工作中,撸起衣袖体现的是一份担当和奉献,走向岗位彰显的是航产人的自豪和荣耀。

 

无偿献血是集团公司多年来持续开展的一项社会公益活动,既是航产人积极向上、无私奉献的风貌体现,更是航产集团践行国企担当的生动诠释。今后,集团团委将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实推动“新航产”高质量发展。(文/程文洋 图/仙博 邰冠宇 潘雪 郭晓强)