【集团要闻】航产集团召开干部大会:陈阳任党委书记、董事长

时间:2022-03-30 10:04:07 阅读数:5277

 DSC_5976

2022年3月29日上午,航产集团召开干部大会,宣布省委、省政府决定:陈阳同志任山西航空产业集团有限公司党委书记、董事长。省委常委、常务副省长张吉福出席会议并讲话,省委组织部副部长、省委老干部局局长齐海斌宣读省委、省政府有关任职决定。

省政府副秘书长车建华,省国资委党委书记、主任贠钊,省国资运营公司党委书记、董事长洪强出席会议。航产集团领导、外部董事,总会计师、总部中层管理人员、成员企业党政负责人参加会议。

张吉福指出,陈阳同志任职航产集团党委书记、董事长,是省委从省管企业领导班子建设实际出发,立足航产集团改革发展需要,通盘考虑、慎重研究决定的。陈阳同志大局意识强,思维敏捷、视野开阔,熟悉航空产业规划和机场建设运营管理,专业素养好,组织领导和协调能力较强。任航产集团总经理以来,统筹做好疫情防控和经营管理,加强制度建设,加速推进太原机场三期改扩建工程,有效提升了企业经营管理水平。省委认为,陈阳同志担任航产集团党委书记、董事长是合适的。希望全集团干部职工把思想和行动统一到省委的决定上来,自觉履职尽责,主动担当作为,狠抓各项工作任务落实,推动航产集团党的建设和改革发展取得新的成绩。

张吉福对航产集团今后工作提出三点要求:一是提高站位,担当作为。坚决贯彻落实省委省政府决策部署,要坚持把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,坚决把思想和行动统一到省委省政府决策部署和工作要求上来,紧紧围绕全方位推动高质量发展目标,主动对接全省发展战略,为省委、省政府重大部署落地见效提供一流服务保障。二是增强定力,苦练内功。引领带动全省航空产业高质量发展,重点要做到“四个狠抓”:狠抓改革,扎实落实林武书记对省属国企32字工作要求,聚焦“两线”目标,以国企改革三年行动收官达效为牵引,优化法人治理结构,强化效益导向,提升数智化管理能力,加强业绩考核,加速推动企业做强做优做大;狠抓经营,全力节支增收、挖潜增效,加力开拓市场,积极培育新业务,充分发挥公益性企业的特殊优势,坚决完成扭亏减亏三年攻坚行动目标任务,全面提升企业发展质效;狠抓项目,牢固树立“项目第一支撑”思维理念,加快推进太原机场三期改扩建工程进度,稳妥有序推动其他支线机场新建和改扩建工程建设,确保重点项目早日开工达效;狠抓发展,在统筹规划布局民用运输机场体系,提升机场主业发展质效的同时,加大产业转型力度,着力提升通航、非航、临空等产业发展水平,进一步增强辅业支撑保障能力。三是扛起责任,夯实党建。落实落细清廉国企建设目标任务,要稳妥做好企业安全稳定和党风廉政工作,积极配合省纪委监委对郝孝义涉嫌严重违纪违法案件的审查调查,及时消除风险隐患,确保企业各项工作稳定有序推进;要始终保持严的主基调不动摇,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断加强系统内作风建设,引导干部职工守牢红线、守住底线。同时他强调,航产集团要以东航“3.21坠机事故”为警示,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步提高安全意识,全面压实各方责任,围绕“设备、队伍、制度、管理”等重点关键环节,全链条全要素全方位深入排查安全隐患,逐项整改销号,服务保障全省机场安全平稳运营;要打起“十二分”精神,从严从紧从细抓好各项防控措施,坚决把好疫情防控出入关口,为全省乃至全国疫情防控大局贡献力量。

陈阳表示,在今后工作中,将在省委省政府的坚强领导下,以担当诠释初心,以实干践行使命,努力做到“五个始终坚守”:一是高举旗帜,始终坚守忠诚之心。把对党绝对忠诚作为立身之本,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是凝心聚力,始终坚守奋斗之心。坚持全方位推动高质量发展这条工作主线,聚焦苦练内功“32字”要求,深入实施“一主三辅”发展规划,将航产集团打造为集投资、建设、管控为一体的多元化发展优质平台。三是共情共担,始终坚守为民之心。认真落实以人民为中心的发展思想,把职工群众对企业的美好愿景作为努力方向,全面提升广大职工群众获得感、幸福感、安全感。四是依法履职。始终坚守法治之心,不断提升工作的科学化、民主化、法治化水平。五是清正廉洁。始终坚守敬畏之心,坚决扛起全面从严治党“第一责任人”职责,将党风廉政建设和反腐败工作摆在重中之重的位置,推动清廉航产建设。(文/党委办公室 组织人事部 图/宣传统战部)