【党史学习教育】航产集团召开党史专题宣讲会

时间:2021-04-23 16:28:42 阅读数:2548

微信图片_20210423142647

 微信图片_20210423142201

为推动党史学习教育各项工作扎实开展,使广大党员干部更深刻地认识党史、理解党史,从党史中汲取智慧和力量,4月23日,航产集团“航产大讲堂”的第一讲特邀省委党校原副校长高建生教授作党史专题报告。集团党委委员、纪委书记吴建庭,党委委员、副总经理员佩刚,副总经理高之岩出席会议。

 微信图片_20210423142139

高建生教授从党史学习教育的重大意义、中国共产党百年发展的历史贡献、中国共产党百年发展的深刻启示三方面,全方位阐释了党领导人民进行革命、建设和改革,找到复兴之路的光辉历程。报告主题鲜明、视野广阔、旁征博引、深入浅出,既有政治高度、又有理论深度,为广大党员干部学懂、学深、学透党的创新理论和重要思想,为航产集团高质量、高标准开展党史学习教育提供了有力指导。

员佩刚在主持会议时指出,党史学习教育是一项长期性的政治任务,各级党委要加强党的全面领导,持续提升学习成效,以更高标准、更高质量推动党史学习教育扎实开展。要在深学细悟中强化政治自觉。潜心学、用心悟,进一步深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在深学党史中站稳政治立场、坚定政治方向,发扬革命传统、传承红色基因;要在深学广宣中营造浓厚氛围。进一步发挥党员干部、劳模先进的先锋模范作用,积极开展好各层级宣讲工作,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要在深学笃行中担起发展使命。坚持知行合一、学用结合,把党史学习教育与聚焦集团“十四五”转型出雏形的实践相结合,与集团中心工作相结合,与“我为群众办实事”实践活动相结合,与庆祝党的百年华诞活动相结合,奋力开启山西航产集团高质量发展新征程。

 光111

分会场

集团二级副职以上干部、支部书记、青年代表分别在主会场和分会场参加学习。(新闻中心 文/闫婷婷 图/仙博 各机场)