忻州市五台山机场有限责任公司招聘简章

时间:2018-09-06 14:00:00 阅读数:4018

一、公司简介

忻州市五台山机场有限责任公司(以下简称五台山机场)隶属山西航空产业集团有限公司(原山西省民航机场集团公司)托管经营,属于国有航空运输保障企业,承担着五台山机场生产运输、服务保障、经营管理、地面和空防安全等职能。

二、招聘原则

为满足五台山机场航空口岸开放后工作需求,根据国家边检协勤员及海关协管员工作相关要求,按照忻州市政府和山西航空产业集团有限公司批示精神,五台山机场结合公司发展实际对新招聘人员按照“统筹考虑、统一管理、统筹使用”的原则进行招聘。此次招聘公开报名、统一考试、平等竞争、择优录用。

三、招聘岗位及相关要求

(一)基本要求

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

2、遵守宪法和法律及机场各项规章制度,认同五台山机场企业文化;

3、热爱民航工作,作风正派,吃苦耐劳,责任心强,具有团队合作精神;

4、具备良好的语言表达和沟通能力,自愿从事边检协勤和海关协管工作;

5、符合民航安保背景调查的相关规定,无违纪、违法记录;

6、身体健康,五官端正,符合五台山机场新员工录用体检标准;

7、服从五台山机场工作安排;

8、具有下列情形之一的,不得应聘为边检协勤员或海关协管员:

①受过刑事处罚成者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

②曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

③被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

④曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解聘的;

⑤其他不适合从事警务辅助或海关协管工作的。

(二)招聘岗位、人数及条件

 岗位 人数 最低学历要求 年龄限制 要求
 边检协勤员 5 本科以上(非独立院校) 以上 25周岁以下 1.男性身高1.70米以上,女性身高1.55米以上;

2.具有民航安检资格证书及从事相关工作经历者,可适当放宽至大专学历/1~2人;

3.计算机类相关专业1~2人/汉语言文学相关专业1~2人。

 海关协管员 10 本科以上(非独立院校) 以上 25周岁以下 1.男性身高1.70米以上,女性身高1.58米以上;

2.计算机类相关专业2人/医学相关专业2人(同等条件下预防医学优先)/动物检疫相关专业1人/植保相关专业1人/食品相关专业1人/电气工程与自动化相关专业2人/建筑类相关专业1人。

四、招聘程序

公开招聘程序为:发布招聘信息,网上报名和资格审查、综合测试、体检和背景调查。招聘期间,应聘人员在任何环节凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

(一)发布招聘信息

在太原理工大学、山西农业大学和忻州师范学院的校园网发布招聘信息。

在忻州市人力资源相关网站招聘栏发布招聘信息。

在山西航空产业集团有限公司人力资源系统招聘平台发布招聘信息。

(二)报名和资格审查

1、报名:本次公开招聘采用网上报名方式进行,所有应聘人员均通过五台山机场邮箱在线报名应聘。

报名邮箱:wtsjcbgs@163.com

报名时间:自2018年9月5日至2018年9月14日17:00。

报名要求:每人限报一个岗位,凡多岗位报考的,一律取消报考资格。请如实、完整、准确填写《忻州市五台山机场有限责任公司应聘登记表》(见附件)中各项内容,同时上传身份证、学历证书扫描件、学位证书扫描件、职业资格相关证书和1寸红底照片。

2、网上资格审查:五台山机场工作人员对所有报名人员对照招聘条件进行资格审查和初步筛选。

3、现场资格确认:通过网上资格审查的应聘人员,携带以下材料前往指定地点进行现场资格确认。

(1)《忻州市五台山机场有限责任公司应聘登记表》1份;

(2)身份证原件;

(3)毕业证、学位证及职业资格相关证书原件,以及学信网学历证书电子注册备案表1份;

资格审查不通过者,直接取消应聘资格。

(三)综合测试

通过资格审查者,由五台山机场工作人员通过电话或短信通知综合测试时间地点。仅应聘边检协勤员,且具有民航安检资格证书及从事相关工作经历者,参加实操考试。其他符合应聘条件者不参加实操考试。

1、笔试方式及内容:笔试采用集中闭卷考试方式进行。笔试卷面满分为100分,笔试时间为90分钟。未按规定时间参考的视为自动放弃考试。

2、实操方式及内容:在安检现场实操考核,考核满分为100分。未按规定时间参考的视为自动放弃考试。

3、面试:(1)确定参加面试人员:根据笔试成绩和具体招聘岗位的招聘名额,按2:1比例确定面试人员,与最后一名面试资格审查通过的人员成绩相同的人员,一并确定为面试人员。面试时间、地点由五台山机场工作人员通过电话或短信通知。

(2)面试成绩满分为100分。未按规定时间到考场参加面试的视为自动放弃面试资格。

4、综合测试成绩计算方法:

(1)不参加实操考试的成绩计算方法:按照应聘人员在笔试和面试环节(分别占50%)的总成绩从高到低排序进行录取。

(2)参加实操考试的成绩计算方法:按照应聘人员在笔试、实操、和面试环节的总成绩(分别占30%、40%、30%)从高到低排序进行录取。

(四)体检和调查

1、体检:

由五台山机场工作人员短信通知具体体检时间和地点。应聘人员体检不合格,从参加该岗位面试的应聘人员中按照成绩由高到低的顺序依次递补。体检费用由应聘人员承担。

2、背景调查:

体检合格者由五台山机场按照《民用航空背景调查规定》对确定人选进行背景调查。

(五)入职

体检和背景调查合格的人员由五台山机场工作人员电话通知报到时间和地点,参加新员工入职培训,新员工入职培训考核合格后正式入职。

自报到之日起的六个月为新员工的试用期。试用期内新员工存在下列情况之一的,可以解除劳动合同:

1、隐瞒个人真实情况的;

2、对体检、背景调查弄虚作假的;

3、试用期末考核不合格的。

五、纪律和监督

(一)公开招聘工作实行回避制度。

(二)对违反公开招聘纪律的应聘人员,取消考试或聘用资格。

(三)对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重按照有关规定追究责任。

六、咨询电话:0350-3323737,联系人:刘先生

七、声明:根据山西省有关规定,我单位招聘信息均通过太原理工大学、山西农业大学和忻州师范学院的校园网,忻州市人力资源相关网站招聘栏和山西航空产业集团有限公司网站招聘栏公开发布。所有招聘的相关信息以上述网站公布的信息为准。从未全权委托任何中介或个人实施招聘,也从未收取过任何形式“中介费、培训费、报名费”等。请各位应聘人员注意,切勿上当受骗!

 

附件:忻州市五台山机场有限责任公司应聘登记表



附件: